В Ставрополе общественники объявили войну Pokemon GO

Казачество начало проводить рейды с призывами к горожанам отказаться от игры, а духовенство предлагает помощь игроманам в центрах реабилитации

Ставрополь, 15 августа 2016, 20:17 — REGNUM  

В Ставрополе общественники объявили войну компьютерной игре Pokemon GO. Казачество начало проводить рейды с призывами отказаться от игры, а духовенство предлагает помощь игроманам в реабилитационных центрах, передает местный телеканал «Свое ТВ».

Как считает эксперт сюжета, директор клиники пограничных состояний Ставропольского медуниверситета Игорь Боев, игра Pokemon GO является частью информационной войны, направленной против детей, которая уже через год после начала игры приводит к ограничению интеллектуальной активности на 20%.

«Это политический и информационный проект. Сегодня американскому неофашизму не нужно здоровое поколение в России», — заявил эксперт.

«Требуем, чтобы ее запретили обязательно. Ее нельзя пускать в люди», — заявил атаман Михайловского станичного казачьего общества Андрей Воронцов. Он отметил, что игра содержит много негативных аспектов, среди которых съемка территории, которую могут использовать зарубежные спецслужбы в своих целях, а также использование игры преступниками, которые могут заманить жертву в безлюдное место под предлогом нахождения там покемона и ограбить его.

Казаки казачьего общества провели рейд по улицам Ставрополя с призывами к игрокам отказаться от этой игры.

Войну покемонам объявило и духовенство. Так, представитель церкви отец Антоний (Скрынников) назвал внедрение игры «попыткой обелить оккультные понятия», распространяя их в игровой форме.

Он предложил помощь игроманам, которые разрушают семьи и теряют работу в погоне за покемонами, избавиться от зависимости в реабилитационном центре при церкви.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Pokеmon Go представляет собой многопользовательскую ролевую компьютерную игру так называемой «дополненной реальности». Людям приходится ловить виртуальных монстров в реальном мире. Задача игры — поймать «карманного монстра» (покемон — от англ. Pocket Monster) и тренировать его для сражений с ему подобными.

Игра была разработана американской компанией Niantic совместно с японской The Pokеmon Company и стартовала 6 июля 2016 года. Российские пользователи еще до официального выхода игры в России уже вовсю играют в нее.

Популярность игры беспрецедентна. Ее скачало более 100 млн пользователей смартфонами. Вместе с тем, службы МЧС обращают внимание на то, что пользователи чрезмерно погружаются в игру, не задумываясь о том, что их окружает. В результате игроки регулярно попадают в опасные ситуации. Кроме того, игра грозит утечками секретных данных или установлением слежки за игроками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail