Губернатор и замминистра культуры РФ обсудили тамбовские проекты

Большое внимание уделено плану выставочной деятельности тамбовского музейного комплекса «Усадьба Асеевых»

Тамбов, 15 августа 2016, 19:50 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и замминистра культуры Алла Манилова обсудили в Тамбове вопросы реализации проектов в сфере культуры и туризма, сообщили ИА REGNUM областном управлении пресс-службы и информации. Большое внимание уделено плану выставочной деятельности тамбовского музейного комплекса «Усадьба Асеевых».

Во встрече также приняли участие вице-губернатор Сергей Чеботарев и начальник регионального управления культуры и архивного дела Юрий Голубев.

Алла Манилова высоко оценила работу отрасли и то, что область рационально использовала более 100 млн рублей федеральных средств, которые были выделены ей в рамках Года культуры. По словам замминистра, Тамбовщина среди всех территорий страны получила максимальную сумму. И подчеркнула уникальность одного из проектов, который был реализован в области. Это организация работы автопоезда «Культура» — современного мобильного информационного комплекса, способного развернуть свою работу в самых отдаленных уголках Тамбовщины, где отсутствуют стационарные учреждения культуры.

«Тамбовщина — единственный регион в стране, где есть такое начинание, имеющее большое значение для населения», — сказала Алла Манилова.

Также в беседе были затронуты вопросы дальнейшей работы музейного комплекса «Усадьба Асеевых». Алла Манилова особо подчеркнула, что на сегодняшний день он является единственным в России филиалом одного из лучших музеев мира — государственного музея-заповедника «Петергоф». План выставочной деятельности комплекса на 2017 год уже имеется. Замминистра отметила важность этого культурного объекта для развития туризма. Она также заверила, что будут рассмотрены различные формы поддержки министерством развития сферы культуры в области на условиях софинансирования, в частности, речь шла о гастрольной деятельности федеральных театров, организации выставок, инфраструктуре туризма.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, «Усадьбу Асеевых» удалось сохранить благодаря усилиям сотен неравнодушных тамбовчан, известных деятелей культуры, министерства культуры — удалось не допустить передачи старинного памятника архитектуры под коммерческие проекты. Концепция развития усадебного комплекса разработана историками и искусствоведами государственного музея-заповедника «Петергоф».

Читайте также: Минкультуры России окажет поддержку в реставрации тамбовских объектов

В свою очередь, Александр Никитин подчеркнул, что в области будет сделано все, чтобы культура и туризм получали всяческую помощь со стороны региональной власти, в том числе и финансовую.

Завершая встречу, губернатор подарил гостье скульптуру архиепископа Луки, 140 лет со дня рождения которого будет отмечаться в будущем году, и сообщил, что к этой дате планируется открыть народный музей. Благодаря за подарок, Алла Манилова сказала, что очень любит Тамбов и что музей Святителя Луки в регионе будет иметь большое значение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail