В Кургане цирк-шапито помешал безопасности полётов

В ходе представления применялись четыре мощные лазерные установки рядом с территорией курганского аэродрома в зоне маневрирования воздушных судов

Курган, 15 августа 2016, 19:49 — REGNUM  В Кургане цирк-шапито угрожал безопасности полетов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Уральской транспортной прокуратуре.

Аминистратор цирка-шапито Демидовых (ООО «Цирк-клуб») в Городском саду Кургана применил в ходе представления четыре мощные лазерные установки рядом с территорией курганского аэродрома в зоне маневрирования воздушных судов.

Украсил своё шоу лазером без согласования с филиалом «Аэронавигация Урала» ФГУП «Госкорпарация по ОрВД», что создавало угрозу безопасности полетов.

Курганским транспортным прокурором директору цирка-шапито внесено представление. Администратор оштрафован на 30 тысяч рублей по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ («Нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке»).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, лазерные атаки на самолеты носили массовый характер в 2010 году. Представители Росавиации тогда заявляли об опасности, по их словам, такие акты приводят к временному ослеплению экипажей и грозят катастрофой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail