Заседание бюро парламента Грузии сорвалось из-за отсутствия кворума

Председатель парламента перенес заседание на 15:00 часов 17 августа

Тбилиси, 15 августа 2016, 18:15 — REGNUM  Заседание бюро парламента Грузии, назначенное на 15 августа, сорвалось из-за отсутствия кворума. По информации пресс-службы парламента, для проведения заседания необходимо было присутствие 17 членов бюро, а явились только 9 — члены фракций «Свободные демократы», «Республиканцы», «Национальный форум» и «Промышленники».

Как заявил председатель парламента Давид Усупашвили, назначение заседания было обусловлено необходимостью рассмотрения конкретного неотложного вопроса. По его словам, о проведении заседания знали председатели фракций, в том числе председатель фракции «Грузинская мечта» Георгий Вольский. Спикер выразил недоумение тем, что на заседании не присутствовали не только представители меньшинства, которые находятся в режиме бойкота работы парламента, но и депутаты большинства.

Отсутствующие депутаты официальных уведомлений о причинах отсутствия на заседании бюро в организационный департамент парламента не представили, но в частных беседах с журналистами члены фракции «Грузинская мечта» пояснили, что их неявка объясняется запланированными на этот день предвыборными мероприятиями.

Давид Усупашвили был вынужден перенести заседание бюро на 15:00 часов 17 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail