Наследие сенатора Павленко: В Архангельске предотвратили очередную стройку

Городская администрация под руководством Виктора Павленко незаконно меняла правила застройки для выдачи разрешений на строительство

Архангельск, 15 августа 2016, 18:08 — REGNUM  Прокуратура Архангельской области уличила мэрию областного центра в очередном нарушении требований градостроительного законодательства при застройке города. На этот раз ведомству удалось предотвратить строительство 10-этажного жилого дома в исторической части Архангельска.

Как сообщили ИА REGNUM в ведомстве, несмотря на то, что региональным законодательством разрешено строительство зданий на данном участке, входящем в зону охраны объектов культурного наследия, с максимальной высотой в пределах трех-четырех этажей высотой 3,5 м., мэрией города выдано разрешение за подписью заместителя мэра на строительство 10-этажного многоквартирного дома. Возведение здания начато не было, но котлован на месте уже был вырыт.

Решением Октябрьского районного суда Архангельска исковое заявление заместителя прокурора города о признании названного разрешения на строительство незаконным удовлетворено.

Заместитель прокурора Сергей Стретин корреспонденту ИА REGNUM сообщил, что мэрия попыталась обезопасить себя от нападок прокуратуры и перед выдачей разрешения изменила правила землепользования. Поэтому прокуратуре пришлось сначала обжаловать законность изменения правил застройки, а уже потом — выдачу разрешения на строительство.

«В настоящее время продолжаются процессуальные проверки. Если в деле будут выявлена коррупционная составляющая — будут приняты соответствующие меры реагирования», — заявил Стретин.

Напомним, что это уже не первая история с выдачей незаконных разрешений на строительство мэрией под руководством нынешнего сенатора Виктора Павленко. Например, в городе практически завершено не предусмотренное Генпланом строительство терминала у Морского-речного вокзала. Суд признавал выдачу разрешений на строительство незаконной, однако строительство спорного объекта продолжилось.

Читайте ранее в этом сюжете: Архангельский губернатор возлагает большие надежды на сенатора Павленко

Читайте развитие сюжета: Архангельский суд подтвердил незаконность «уродства» у Морского вокзала

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail