Латвийская армия вновь попытается задействовать резервистов

Планируемое обучение бойцов запаса пройдет с 15 по 21 августа

Рига, 15 августа 2016, 17:38 — REGNUM  В 2016 году в Латвии солдаты-резервисты будут включены в запланированные учения подразделений регулярной армии и Земессардзе (ополчение). В Министерстве обороны Латвии надеются, что это станет частью четырехлетнего цикла подготовки к крупным военным учениям Namejs 18, которые пройдут в 2018 году, сообщает портал Lsm.lv.

Первые учения Namejs прошли в 2014 году, после чего было принято решение о проведении учений раз в четыре года. В период между учениями запланированы отдельные задания для подразделений, начиная от индивидуальной подготовки бойцов, и заканчивая подготовкой батальонов, бригад, штабов и командования. Участия в этих учениях примут и резервисты.

Как стало известно, в первый раз обучение бойцов запаса пройдет с 15 по 21 августа в Первом округе Земессардзе. Задействованы будут резервисты разных военных специальностей — от солдат, до офицеров штаба. Серия учений с вовлечением резервистов продлится до 17 ноября.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в 2015 году военные учения латвийских резервистов проводились с 19 октября по 1 ноября — призвано на сборы было около 300 человек, но о получении повестки отчитались 143 человека, а явились по призыву всего 59 резервистов.

Читайте также:

Латвийская армия в 2015 году участвовала в 69 учениях

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail