Почти на 15% подорожала вода в Мурманске

Тарифы на отопление повысились на 4,5%

Мурманск, 15 августа 2016, 17:12 — REGNUM  Холодная вода в Мурманске стала дороже. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, свидетельствуют данные, обнародованные Мурмансктстатом.

«В июле 2016 года среди услуг наиболее возросла оплата холодного водоснабжения и водоотведения — на 14,7%, — сообщили в ведомстве. — Повысились тарифы на отопление — на 4,5%, горячее водоснабжение — на 3,3 и электричество — на 0,8%».Также, по данным Мурманскстата, увеличилась стоимость аренды у частных лиц однокомнатной и двухкомнатной квартир — на 3,8% и 3,2% соответственно.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 1 июля в Мурманской области были увеличены тарифы на тепловую энергию, воду, водоотведение и электроэнергию: квартплата для некоторых жителей областного центра стала больше почти на 500 рублей. На фоне происходящего власти оставляют практически нетронутой величину прожиточного минимума в регионе. Так, в начале августа прожиточный минимум был увеличен на 50 рублей, в мае текущего года — на 100. Сейчас величина прожиточного минимума по Мурманской области за I квартал 2016 года составляет: в расчёте на душу населения — 13 731 рубль, для трудоспособного населения — 14 281 рубль, для пенсионеров — 11 439 рублей, для детей — 14 223 рубля.

Отметим, по данным ИА REGNUM, ещё в прошлом году мурманчане тратили более половины прожиточного минимума на оплату ЖКУ.

Читайте ранее в этом сюжете: Более половины прожиточного минимума будут тратить мурманчане на оплату ЖКУ

Читайте развитие сюжета: Мурманские депутаты хотят увеличить прожиточный минимум пенсионеров

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail