ВЭБ дал прогноз по росту российской экономики

Рост если и будет, то крайне умеренным

Москва, 15 августа 2016, 17:07 — REGNUM  Внешэкономбанк прогнозирует укрепление российского рубля к 2020 году. Соответствующий макроэкономический прогноз банка опубликован сегодня, 15 августа, на его сайте.

Эксперты ВЭБа ожидают, что российская экономика может начать рост уже в III квартале текущего года. Основным фактором оживления, скорее, станет сельское хозяйство из-за ожидаемого обильного урожая зерновых. Правда специалисты ВЭБа иллюзий насчет дальнейшего роста не питают, и указывают, что сельское хозяйство даст прирост ВВП на 0,2 — 0,3% и этот эффект сойдет на нет к зиме.

Переход к более устойчивой фазе роста экономики возможен в 2017 году. Зависеть этот рост будет исключительно от цен на нефть.

Если рост цен на нефть будет иметь место, то российская экономика будет расти на 1,6% в год до 2020 года. К этому году курс доллара США установится на отметке 52,8 рубля.

В прогнозе ВЭБа сказано, что в случае укрепления рубля, умеренного восстановления потребительского спроса и ограничения индексации тарифов инфраструктурных компаний, инфляция снизится до 4,9% в 2017 году и далее не будет превышать уровня в 4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail