Коллапс в Москве: прорвет ли подземные реки?

В срочном порядке необходимо проводить анализ инженерных систем города, заявил эксперт

Москва, 15 августа 2016, 16:27 — REGNUM  Ситуация в Москве продолжает оставаться критической. Из-за сильных ливней произошли подтопления в нескольких местах города, река Яуза вышла из берегов, затруднено движение транспорта. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM специалист в области градостроительства и формирования стратегий развития городов и агломераций руководитель градостроительной компании «Яузапроект» Илья Заливухин, из-за обильных осадков в столице возможны любые последствия разрушительного наводнения: от прорыва рек в трубах, до разрушения фундаментов домов. В связи с природными катаклизмами, в срочном порядке необходимо проводить анализ инженерных систем города, подчеркнул он.

«Градостроительство основано на рельефе и анализе. В последнее время реки во всех городах выводятся на поверхность, чтобы были общественные пространства, и чтобы вода уходила более прогнозируемым способом. В связи с тем, что в последнее время наблюдается мировое потепление, надо проанализировать ситуацию в Москве. Та инфраструктура, которая была сделана в 70−80-х годах для города в 8 млн человек, отличается от той, которая есть сейчас. Город вырос. Москва, действительно, терпит нагрузки серьезные. Нужны новые программы и решения», — заявил Заливухин.

По мнению эксперта, наравне с программой по благоустройству города «Моя улица», нужна новая программа «Моя ливневая канализация».

Читайте также: В Москве ливневка не справляется с огромными потоками воды

Напомним, в Москве в ночь с 14 на 15 августа 2016 года выпало более половины месячной нормы осадков.

Читайте подробнее: От тропической жары к ливням: утонет ли Москва?

Читайте ранее в этом сюжете: На северо-востоке Москвы река Яуза вышла из берегов

Читайте развитие сюжета: Разлив Яузы в Москве: вода подбирается к домам, район парализован — фото

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail