Надымские студенты первыми на Ямале получили почетное звание спасателей

Салехард, 11 февраля 2004, 18:45 — REGNUM  В мэрии муниципального образования города Надыма состоялось торжественное вручение книжек спасателей и удостоверений личности студентам Сибирского государственного университета физической культуры и спорта.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, ребята успешно сдали аттестацию, которая проходила в Надыме, в Надымской авиабазе по охране оленьих пастбищ и аварийно-спасательных работ. В течение двух лет будущие спасатели проходили теоретический курс, основы военной службы и выживания в экстремальной ситуации, а также азы медицинской подготовки.

Серьезную практику молодые люди смогли пройти, работая на Надымской авиабазе, принимая участие в тушении лесных пожаров, в работах по спасению людей. Подобного опыта подготовки спасателей, который сегодня освоен в Надыме, пока нет ни в Ямало-Ненецком, ни в Ханты-Мансийском автономных округах.

Хорошая теоретическая подготовка, владение практическими навыками позволили семерым студентам СибГУФка успешно сдать аттестацию, и сегодня уже некоторые из них заявили о намерении связать свое будущее с работой в аварийно-спасательных формированиях Надыма и Надымского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.