«Двойникам» на новгородских выборах отказали в регистрации

На выборах в Новгородскую областную думу зарегистрированы 75 кандидатов по одномандатным округам

Великий Новгород, 15 августа 2016, 16:04 — REGNUM  Избирательная комиссия Новгородской области зарегистрировала кандидатами в депутаты Новгородской областной думы шестого созыва по одномандатным округам 75 из 97 претендентов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ряд из них снялись с выборов сами, некоторым отказано в регистрации из-за того, что они не предоставили в избирком необходимое количество подписей.

Среди тех, кому отказано в регистрации, — однофамильца оппозиционных кандидатов от «Справедливой России» и «Яблока». «Двойники"-самовыдвиженцы Алексей Афанасьев (тёзка лидера регионального отделения партии «Справедливая Россия» Алексея Афанасьева) и Мария Черепанова (однофамилица выдвинутой от «Яблока» Анны Черепеновой) шли на выборы по округу №9.

Читайте подробнее: На новгородских выборах оппозиционным кандидатам противостоят «двойники»

Всего на выборы в Новгородскую областную думу зарегистрирован 251 кандидат, в том числе 176 человек по партийным спискам.

Напомним, выборы в региональный парламент пройдут 18 сентября. В Новгородской областной думе шестого созыва будет 32 депутата, половина из которых будут избраны по одномандатным округам, другая — по партийным спискам. В настоящее время для участия в выборах Новгородской областной думы зарегистрированы списки пяти партий: КПРФ, «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР и «Яблока».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail