Латвийские перевозчики несут убытки из-за нападений мигрантов во Франции

Некоторые водители оказались в тюрьме

Рига, 15 августа 2016, 16:01 — REGNUM  Латвийские перевозчики несут убытки из-за нападений мигрантов вблизи французского порта Кале — клиенты отказываются от грузов, страховые премии растут. К тому же отдельные водители попали в тюрьму, так как беженцы силой принуждают их к сотрудничеству, сообщает портал Delfi.lv.

Как стало известно, в палаточном городке в Кале находится около четырёх тысяч нелегальных мигрантов, преимущественно это мусульмане из Африки и Ближнего Востока. Из-за намерений французских властей ликвидировать палаточный городок мигранты ведут себя агрессивно, в том числе они нападают на фуры, в результате чего, нередко жертвами становятся водители из Латвии.

По информации ассоциации Latvijas auto возникают и другие проблемы. Если пограничники Великобритании находят в фургонах мигрантов, наказывают водителя. Штраф — несколько тысяч фунтов. Отдельные водители уже попали в тюрьму, так как была доказана их вина, несмотря на то, что зачастую у них нет выбора, так как мигранты принуждают их к преступлению, угрожая холодным или огнестрельным оружием.

Пока ни ассоциация, ни перевозчики не обращались за помощь в Министерство иностранных дел и Министерство внутренних дел.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, группы нелегальных иммигрантов во Франции продолжают нападать на дальнобойщиков, в их числе оказались и латвийские автоперевозчики. Как стало известно, за первое полугодие 2016 года от действий нелегалов пострадали уже 20 латвийских грузовых машин, являющихся членами ассоциации Latvijas auto. Однако, как заявляют в ассоциации, размах бедствия куда шире, поскольку организация не ведет подсчет перевоза небольших грузов.

Читайте также:

Латвийские автоперевозчики обеспокоены регулярными нападениями во Франции

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail