Екатеринбург: мировые проблемы и местный потоп

Главное в «третьей столице России» за 15 августа

Екатеринбург, 15 августа 2016, 19:02 — REGNUM  Екатеринбурге сегодня, 15 августа, стал центром политических заявлений. И в это же время городские власти расхлёбывали последствия обрушения части жилого дома и мощного ливня, прошедшего накануне, 14 августа, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Глава МИДа России Сергей Лавров прибыл в Екатеринбург ещё вечером 14 августа. А сегодня он встретился здесь с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Глава внешнеполитического ведомства РФ заявил, что Россия не планирует разрывать отношения с Западом. «Обижаться, уходить в изоляцию — это не наш выбор», — подчеркнул министр.

При этом он добавил, что с Украиной рвать дипломатические отношения не следует. В то же время, у России есть неопровержимые доказательства диверсии Киева в Крыму, а ранее обнародованная информация — это не все сведения о попытке диверсии в Крыму, имеющиеся в распоряжении Москвы, заявил Сергей Лавров.

Также читайте: Лавров обвинил Украину в намерении переиграть «Минские соглашения»

Потоп и его последствия

Пока в одной части города обсуждали глобальные международные вопросы, в администрации Екатеринбурга подсчитывали последствия обрушившейся на город стихии. Вечером 14 августа часть районов города пережила ливень. В результате, некоторые улицы оказались затоплены. На дорогах возникли заторы. Некоторые автомобилисты потеряли номера.

Но это лишь часть беды. В центре города, в районе улиц Восточной и Малышева, на проезжей части провалился асфальт. Сейчас городские чиновники устанавливают, какая из организаций ремонтировала данный участок дороги. Виновнику предстоит за свой счёт исправлять последствия своей работы.

Сносить нельзя ремонтировать

А в жилом районе Эльмаш чиновники решали судьбу дома, частично обрушившегося ночью 14 августа. Уже известно, что причиной обрушения могли стать либо протечки, либо незаконные перепланировки. Угрозы дальнейшего обрушения конструкций здания нет, заявляют в администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга.

Городские власти уже заявили о том, что дом планируется отремонтировать. Но жильцы настаивают на том, что здание уже аварийное и подлежит сносу. Сносить ли дом или отремонтировать, будут решать эксперты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail