На Ставрополье определен порядок партий в бюллетенях на выборах в Думу

Порядок размещения наименований и эмблем партий в бюллетенях определила жеребьевка

Ставрополь, 15 августа 2016, 15:32 — REGNUM  

В Ставропольском крае на выборах в краевую думу определен порядок размещения наименований и эмблем партий в бюллетене по краевому избирательному округу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в крайизбиркоме.

Под номером один оказалась партия ЛДПР, затем «Зеленые» и КПРФ. «Яблоко» оказалось на четвертом месте, а «Единая Россия» на пятом. Замыкает порядок партия «Справедливая Россия», разместившаяся на шестом месте.

Результаты жеребьевки подтвердили уполномоченные представители зарегистрированных партий. Результаты жеребьевки внесены в протокол, который подписали председатель краевого избиркома Евгений Демьянов, заместитель председателя Степан Липиров и секретарь комиссии Ольга Мальцева.

Напомним, в единый день голосования 18 сентября 2016 года в Ставропольском крае предстоит выбрать 50 депутатов регионального парламента шестого созыва, 25 из которых пройдут по одномандатным избирательным округам и 25 — по единому краевому избирательному округу.

Регистрацию на выборы прошли списки кандидатов политических партий КПРФ в количестве 76 человек, «Яблоко» в количестве 17 человек, «Единой России» (46 человек) и «Справедливой России» (в составе 76 человек). «Зелёные» (11 кандидатов). Отказано в регистрации спискам партий «Партия роста» и «Родина».

К участию в выборах депутатов Думы Ставропольского края шестого созыва без сбора подписей избирателей допущены пять политических партий, из которых четыре парламентских партии и «Яблоко».

Всего в выборах в краевой парламент принимают участие десять избирательных объединений. Это «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Родина», «Справедливая Россия», «Партия Роста», «Российская экологическая партия «Зеленые», «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко», «Патриоты России», «Партия родителей будущего».

Из них восемь избирательных объединений выдвинули краевые списки кандидатов и списки кандидатов по одномандатным избирательным округам. «Партия родителей будущего» и «Патриоты России» направили в региональный парламент только одномандатников.

Всего на выборах депутатов Думы края выдвинуто 528 кандидатов, из них 503 кандидатов (95%) выдвинуты политическим партиями, 25 кандидатов (5%) — в порядке самовыдвижения. В составе восьми списков кандидатов в депутаты по краевому избирательному округу выдвинуты 372 кандидата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail