Архангельские коррупционеры с трудом гасят долги по штрафам

С начала года приставы региона взыскали 17,6 млн рублей коррупционных штрафов. Осталось взыскать 308 млн рублей

Архангельск, 15 августа 2016, 15:23 — REGNUM  С начала 2016 года взыскано уголовных штрафов на сумму 22 млн рублей, из которых более 17,6 млн рублей — штрафы за преступления коррупционной направленности. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Архангельской области.

В настоящее время на исполнении у судебных приставов области остаётся 375 исполнительных производств о взыскании уголовных штрафов на общую сумму 325 млн. рублей. Из них 36 исполнительных производств на сумму порядка 308 млн. рублей — это штрафы за преступления коррупционной направленности.

«Взыскание штрафов — процесс медленный, — заявила корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы ведомства Наталья Китаева. — Расплачиваться должникам приходится из заработка, получаемого в местах лишения свободы, а это — копейки».

Она подчеркнула, что значительную часть из 308 млн рублей должны заплатить всего два осужденных. «Рекордсменом» по сумме уголовного штрафа является гражданин К., осужденный за получение взятки (ст. 290 УК РФ) и в настоящее время отбывающий наказание в местах лишения свободы. С него судебные приставы взыскивают сразу два коррупционных штрафа — 149 миллионов и 110 тысяч рублей.

Еще один крупный должник — осужденный экс-проректор САФУ Дмитрий Таскаев. По сведениям ведомства, для выплаты штрафа в настоящее время ему приходится продавать свое имущество.

Читайте ранее в этом сюжете: Архангельский губернатор призывает открыто говорить о коррупционерах

Читайте развитие сюжета: На 10% увеличилось число коррупционных преступлений В Архангельской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail