В Ярославле салонные куклы устроят «Яблочный бал»

Эксклюзивные авторские куклы в исторических костюмах украсят древние стены Ярославского музея-заповедника

Ярославль, 15 августа 2016, 15:21 — REGNUM  20 и 21 августа в Ярославском музее-заповеднике, пройдет выставка авторской куклы «Яблочный бал». Основу экспозиции составят эксклюзивные салонные куклы в исторических костюмах XVII—XIX веков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в музее.

Миниатюрные, изящные авторские куклы интересны своей пластикой, выразительностью лиц, виртуозностью исполнения. Каждая кукла создана в единственном экземпляре, а потому имеет свой неповторимый характер, настроение, индивидуальность. А кукольные наряды, в которых все продумано до мелочей — от выбора ткани до последней шпильки и булавки, расскажут внимательному зрителю и об эволюции костюма, и об истории мировой моды.

Куклы изготовлены в известной ярославской мастерской «Куклы и Ко», которой руководит лауреат многих российских и международных выставок Екатерина Тарасова. Ее куклы неоднократно демонстрировались на выставках в Ярославле, Москве, Санкт-Петербурге, Таллине, многие находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.

На «Яблочный бал» также приглашены ведущие российские мастера-кукольники Анна Григорович, Анна Гущина и Лада Шведова. Они проведут мастер-класс, посвященный историческому кукольному костюму, а в завершение бала представят на лотерею авторские яблоки, изготовленные своими руками.

«Яблочный бал» состоится в рамках 24-го фестиваля искусств «Преображение».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail