Захарову удивили слова Штайнмайера о неожиданном вмешательстве РФ в Сирии

Глава МИДп ФРГ прав в том, что сторонам необходимо слышать и понимать друг друга

Москва, 15 августа 2016, 15:00 — REGNUM  Представитель МИДа РФ Мария Захарова прокомментировала высказывания министра иностранных дел Германии Франк-Вальтера Штайнмайера, сделанные им во время выступления в Уральском федеральном университете в Екатеринбурге. В частности Захарову удивили слова Штайнмайера о неожиданном для Запада военном вмешательстве России в Сирии, об этом Захарова написала 15 августа на своей странице в Facebook.

Захарова напомнила, что Штайнмайер назвал участие ВКС РФ в Сирии «сюрпризом для Запада» и подчеркнула, что для нее «странно это слышать». По словам Захаровой, слова германского министра могут означать «упрек в нежелании взаимодействовать по линии военных», но в таком случае претензия должна быть направлена не Москве, а Западу, который заблокировал военное сотрудничество с российской стороной во всех сферах.

Также Захарова отметила, что до начала операции российских военных в Сирии Владимир Путин предлагал западным странам организовать общий фронт сопротивления террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещено в РФ), однако реакции на это предложение не последовало: «как будто не услышали».

Представитель МИДа РФ отметила, что не только это заявление Штайнмайера было спорным. Тем не менее она подчеркнула, что глава МИДа ФРГ прав в том, что сторонам необходимо слышать и понимать друг друга.

Читайте ранее в этом сюжете: Цель визита Штайнмайера — призвать Россию спасти жителей Алеппо — СМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail