Оренбуржцы собрали более 10000 подписей в поддержку российских спортсменов

Собранные в поддержку российской сборной подписи 17 августа планируют передать в Олимпийский комитет

Оренбург, 15 августа 2016, 14:57 — REGNUM  Представители Олимпийского комитета Оренбургской области совместно с членами Параолимпийской сборной, оренбуржцами Диясом Избасаровым и Сашей Неделько 17 августа планируют передать в Олимпийский комитет более 10 тыс. подписей, собранных в ходе акции «Поддержим наших!», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Заксобрания региона.

«Больше 10 тысяч человек приняли участие в акции. Причем, не только спортивная общественность. Молодежь, пенсионеры, представители власти, простые оренбуржцы. Губернатор Юрий Берг поставил свою подпись. Словом, мы всей областью выразили, что сопереживаем нашей команде, верим в нее», — отметил президент Олимпийского совета области Олег Димов.

Напомним, акция стартовала 19 июля. О старте мероприятия объявил Олимпийский совет Оренбургской области. По словам организаторов, цель акции — поддержать российских спортсменов. Оренбургские волонтеры занялись сбором подписей для национальной олимпийской сборной, которые затем будут переданы в Олимпийский комитет России. Помимо этого, оставляя свою подпись, каждый оренбуржец выражает свое недовольство попыткой дискредитации российских спортсменов западными политиками.

Добавим, в день физкультурника, 13 августа, в Зауральной роще Оренбурга прошел флеш-моб в поддержку сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Оренбуржцы поставили символичную общую подпись, выпустив в небо воздушные шары, выкрашенные в цвета Игр.

«Мы хотели на этом завершить акцию, — признался Олег Димов. — Однако на днях стало известно о дисквалификации нашей Параолимпийской сборной. И это просто предательское решение — лишить возможность исполнить мечту всей жизни людей, которые для всех нас являются примером силы воли и жизнелюбия. Поэтому мы продолжим работу».

Читайте также: Олимпийские игры превратились в инструмент политического давления

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Международный паралимпийский комитет принял решение об отстранении национальной команды России от участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Напомним, что в Паралимпийскую сборную РФ вошли трое оренбуржцев: легкоатлеты Дияз Избасаров и Александра Неделько и пловец Павел Полтавцев. все они надеются на допуск в олимпиаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail