Министр по особым делам Южной Осетии встретился с главой Цхинвальского офиса ОБСЕ

Тбилиси, 11 февраля 2004, 18:30 — REGNUM  Министр по особым делам Южной Осетии, руководитель Юго-Осетинской части СКК (Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта) Борис Чочиев принял главу Цхинвальского офиса ОБСЕ Ганчо Ганчева и членов Миссии ОБСЕ в Грузии военных наблюдателей Джо Макдона (Ирландия), Збигнева Фича (Великобритания) и др.

Срок пребывания Дж. Макдона в Миссии завершается и на его место в должность военного наблюдателя заступает Фич. в связи с этим, Чочиев отметил, что Макдона оставляет после себя хороший фундамент для взаимопонимания и выразил надежду, что Фич также приложит все усилия для развития и укрепления имеющегося позитивного опыта. В ходе беседы были затронуты и другие вопросы. Чочиев еще раз выразил настороженность юго-осетинской стороны по поводу продолжающегося в Грузии процесса реабилитации Звиада Гамсахурдиа".

По вопросу произошедшей в ночь на 7 февраля трагедии близ с. Ередви министр обратил внимание ОБСЕ на то, что грузинская сторона вновь, как и во время тамарашенской трагедии, не допустила юго-осетинскую сторону к проведению следственных действий на месте происшествия. Г. Ганчев, поблагодарив Б. Чочиева, выразил надежду на взаимопонимание, сотрудничество и успехи в деле миротворчества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.