Набирает обороты: на выборах во Владимире открепительных берут все больше

За две недели во Владимирской области 87 человек изъявили желание получить открепительные удостоверения

Владимир, 15 августа 2016, 14:27 — REGNUM  За прошедшую неделю во Владимирской области было выдано 61 открепительное удостоверение для голосования на выборах депутатов Госдумы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной избирательной комиссии. Всего за две недели с начала выдачи удостоверений получить их захотели 87 человек.

Больше всего открепительных удостоверений было выдано в одномандатном избирательном округе № 79 — 46 штук. В одномандатном округе №80 выдан 41 документ.

В избиркоме также отметили, что избиратель имеет право проголосовать по открепительному удостоверению за кандидата по единому избирательному округу на любом избирательном участке России. Отдать свой голос за кандидата-одномандатника можно только в том случае, если избиратель перемещается внутри одномандатного округа.

ИА REGNUM напоминает, что выборы депутатов Государственной думы РФ пройдут 18 сентября. На территории Владимирской области — два одномандатных округа, в которых баллотируются 19 кандидатов. Причем избирком зарегистрировал всех представителей политических партий, изъявивших желание избираться. Отказ получил только один кандидат, который баллотировался в порядке самовыдвижения и не смог собрать и донести до комиссии необходимые документы.

В 2011 году на выборах в Госдуму во Владимирской области победу одержала «Единая Россия» с результатом 38,3% голосов. На втором месте оказалась «Справедливая Россия». За нее проголосовали 21,5% жителей региона. Третье место досталось КПРФ — 20,5%, четвертое — ЛДПР (12,9%).

При этом по итогам выборов парламентская оппозиция заявила о грубых нарушениях в ходе голосования, а также о фальсификациях, в том числе, и с использованием открепительных удостоверений. В частности, оппозиция заявляла о нарушениях на избирательных участках, которые были организованы на предприятиях. Например, на участках, открытых на турбазе «Ладога», по данным регионального отделения КПРФ, за полтора часа работы проголосовали 6 тысяч человек. Списков избирателей на участке не оказалось. Кроме того, в регионе было создано 60 дополнительных избирательных участках на предприятиях, что, по мнению реготделения КПРФ, нарушает законодательство. Причем, доступ наблюдателей на эти участки якобы был запрещен.

Читайте развитие сюжета: Во Владимирской области откроют только 2 временных участка для голосования

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail