Почтамт стал местом экспозиции раритетных открыток (Северная Осетия)

Владикавказ, 11 февраля 2004, 18:34 — REGNUM  В эти дни в фойе Владикавказского почтамта открыта выставка, посвященная Дню защитников Отечества. На ней, сообщает газета "Северная Осетия", представлено свыше 100 открыток, посвященных военной тематике и объединенных названием "Открытки трех войн". Здесь собраны раритетные карточки периода войны 1812 года с изображением выдающихся русских полководцев, экспонаты Первой и Второй мировых войн.

Интересно, что открыток последнего раздела меньше всего, хотя Вторая мировая война наиболее близка к нашему времени. Объясняется это тем, что все открытки в тот период проходили строжайшую цензуру, и в итоге лишь малая часть доходила до адресата.

Составитель выставки - коллекционер-краевед, журналист Александр Энглези собирал экспонаты по всей России, в течение трех лет обмениваясь с такими же увлеченными, как и он, филокартистами из Курска, Воронежа, Ставрополя, Пятигорска и других городов "антикварными" открытками из собственной коллекции. Наиболее ценные экземпляры выставки - наградные иллюстрированные карточки, не поступавшие в продажу. Так, открытки с изображением Святого Георгия вручались только героям Первой мировой войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail