Терроризм на Кубани должен быть уничтожен

Краснодар, 11 февраля 2004, 17:03 — REGNUM  Глава администрации края Александр Ткачев провел рабочую встречу с начальником ГУВД Краснодарского края Сергеем Кучеруком и начальником Управления ФСБ России по Краснодарскому краю Владимиром Молчановым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, руководители силовых ведомств доложили губернатору о мерах, которые предпринимаются в крае для предотвращения террористических действий.

С 6 февраля, после трагических событий в Москве, все подразделения краевых правоохранительных органов перешли на усиленный режим работы. На помощь были привлечены казачьи народные дружины. На вопрос губернатора, как проходит объявленная на Кубани операция "Вихрь Антитеррор", Сергей Кучерук ответил, что она уже дала свои результаты. В ходе оперативно-розыскных мероприятий только за один день сотрудники милиции предотвратили покушение, изъяли несколько единиц оружия и взрывчатое вещество.

Говоря о борьбе с терроризмом, Владимир Молчанов проинформировал губернатора о том, что она ведется в тесном сотрудничестве с силовыми структурами Республики Адыгея и всего Южного Федерального округа. Сейчас продолжается следствие по делу о теракте, произошедшем в августе прошлого года. В ходе расследования сотрудникам ФСБ задержаны несколько человек, причастных к его организации. Уже уничтожены три опасных преступника, координировавших действия террористов. Благодаря оперативности стражей порядка в течение прошлого года удалось избежать терактов в Кропоткине, Армавире, Тихорецке. Губернатор пожелал руководителям силовых структур результативной работы. По словам Александра Ткачева, терроризм в крае должен быть уничтожен - этого ждет народ Кубани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.