Более 12 тысяч оставленных детей Чувашии получат подарки от американских сверстников

Чебоксары, 11 февраля 2004, 18:09 — REGNUM  Более 12 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающие в школах-интернатах, а также дети из многодетных, неполных, малообеспеченных семей, дети-инвалиды из Чувашии получат подарки от американских ребятишек. Гуманитарный груз с детскими подарками получен российским некоммерческим фондом "Мамре" из американского штата Лос-Анжелес, где благодаря акции "От детей к детям" дети сами собрали для ребят из России и стран Балтии мягкие игрушки, канцелярские товары, предметы гигиены и сладости, - сообщает Минсоцполитики ЧР. Кстати, каждый малыш Чувашии, получивший подобный заморский сувенир, сможет познакомиться с автором подарка, написав ему письмо по прикрепленному на нем адресу.

Всего в Чувашскую Республику прибыло 12455 подарков из 62 тыс. подарков, присланных в Россию на 96 тыс. долларов США.

Акция состоялась благодаря содействию депутата Госдумы России от Чувашии Анатолия Аксакова, Комиссии по вопросам международной гуманитарной помощи при Правительстве Российской Федерации.

Справка: Некоммерческий фонд "Мамре" (от еврейского "мамре" - дубрава, означает священное место) является благотворительной организацией и оказывает помощь населению, учреждениям здравоохранения, социальной защиты, образования, тесно сотрудничает с государственными, муниципальными и общественными организациями в России и крупными международными благотворительными организациями. На Фонд "Мамре" возложена и функция распределения полученных подарков среди чувашских детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail