LINКS готова содействовать интенсифицикации переговоров по политическому урегулированию карабахского конфликта

Степанакерт, 11 февраля 2004, 16:52 — REGNUM  13 февраля министр иностранных дел Нагорного Карабаха Ашот Гулян принял делегацию неправительственных организаций Великобритании и США во главе с директором Лондонской информационной сети по конфликтам и государственному строительству (LINКS) Стефаном Нэшем, прибывшую в Нагорный Карабах с 3-дневным ознакомительным визитом. В состав делегации входят также Джулиан Броксап (LINКS), Ричард Хоффман ("Служба католической помощи") и Пол Лоуренс ("Международная тревога").

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД НКР, по просьбе гостей Ашот Гулян представил общую ситуацию в Нагорном Карабахе в контексте произошедших в регионе политических процессов. Говоря о шагах руководства НКР по строительству государственности и демократизации общества, он отметил важность содействия соответствующих международных структур становлению и развитию неправительственного сектора республики.

Особое внимание в ходе беседы было уделено процессу урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Представляя позицию властей НКР, министр подчеркнул необходимость возобновления переговоров под эгидой сопредседательства Минской группы ОБСЕ с непременным участием карабахской стороны, а также готовность Нагорного Карабаха содействовать установлению атмосферы доверия в регионе, обсуждать любые предложения, направленные на всеобъемлющее разрешение конфликта. Со своей стороны Стефан Нэш отметил, что LINКS готова внести свой вклад в интенсифицикацию переговоров по политическому урегулированию конфликта. Гости выразили понимание необходимости участия представителей Нагорного Карабаха в региональных проектах, а также готовность консорциума представляемых ими организаций содействовать развитию диалога между вовлеченными в противостояние народами. Ашот Гулян выразил надежду на развитие сотрудничества организаций с Нагорным Карабахом и полноценное привлечение его представителей к реализации различных инициатив, в результате чего, подчеркнул министр, в выигрыше окажутся все народы региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.