"Архангельские коммунальные системы" заключили договор с Приморским районом

Архангельск, 11 февраля 2004, 16:51 — REGNUM  К концу февраля 2004 года ОАО "Архангельские коммунальные системы" (АКС) и администрация Приморского района намерены подписать договор аренды, по которому вся коммунальная инфраструктура муниципального образования будет передана АКС.

Как сообщил глава Приморского района Юрий Сердюк, район сам выразил желание вступить в этот проект. Несмотря на увеличение финансовых вложений в ЖКХ как из областного, так и из местного бюджетов, эта отрасль по-прежнему находится в очень тяжелом состоянии. В 2003 году из областного бюджета в энергосберегающие технологии было вложено 7,4 млн. рублей, из районного бюджета - 3 млн. рублей. "Но этого явно недостаточно". Пришло время ставить отрасль на рыночные рельсы, где будет меньше администрирования и больше экономики. А для этого нужны радикальные меры, и, прежде всего, - управленческие", - считает Ю.Сердюк. Свои ожидания от прихода частной компании в эту сферу экономики глава района обозначил как "устойчивость и качественное обслуживание ЖКХ". "Опыт работы АКС в Архангельске нас многому научил и, надеюсь, что в Приморском районе нам будет полегче", - считает заместитель генерального директора АКС Вадим Подрецкий. К тому же АКС будет передан весь ЖКХ района, а не частично, как в Архангельске. Первоочередной задачей В.Подрецкий в деятельности АКС в районе считает погашение задолженности по заработной платы работникам ЖКХ, которая сейчас составляет 2 месяца.

Вхождение АКС в Приморский район будет происходить поэтапно, начиная с северных территорий. Первым пунктом, где компания начнет освоение ЖКХ, станет поселок Боброво (Коскогорская сельская администрация). Всего же в состав Приморского района входит 17 сельских администраций. На первом этапе за собой МО оставит лишь отдаленные островные территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.