Санитарные врачи Иркутска не согласны с генеральным планом развития города

Иркутск, 11 февраля 2004, 16:34 — REGNUM  Элитное жилье не должно строиться в центре Иркутска - это противоречит санитарным нормам. Однако генеральный план развития столицы Восточной Сибири подразумевает именно такую застройку. Об этом 11 февраля журналистам сообщил главный санитарный врач города Николай Чубук.

Как считает Николай Чубук, застройка центра жилыми зданиями - неверный подход к обустройству города с точки зрения санитарно-гигиенических норм. Повышенный шумовой фон, загазованность и другие неблагоприятные факторы могут отрицательно сказаться на состоянии здоровья иркутян, проживающих в центре. Главный санврач считает, что генеральный план - это стратегия на многие годы, и к ней необходимо подходить очень осторожно.

Н. Чубук также сообщил, что аэропорт не должен находиться в черте города. Расположение аэропорта на территории Иркутска отрицательно влияет на здоровье населения. "Аэропорт в городе - это источник загазованности, шума и электромагнитных излучений", - отмечает главный санитарный врач.

Кроме этого, Николай Чубук подчеркнул, что санитарные врачи обеспокоены истреблением зеленой зоны в черте города. Он также считает, что в Иркутске нет генеральной схемы очистки города. Тем не менее, эта схема необходима, поскольку предусматривает совместные действия как юридических, так и физических лиц и достаточное финансирование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.