117 млн. рублей составил госзаказ на проведение геологоразведочных работ в Иркутской области в 2003 г.

Иркутск, 11 февраля 2004, 16:31 — REGNUM  117 млн. рублей составил федеральный государственный заказ в 2003 году на проведение геологоразведочных работ в Иркутской области. Всего же было заключено и пролонгировано 14 контрактов на проведение такого радо работ. Об этом сообщил начальник Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды по Иркутской области Владимир Назарьев.

Геологоразведочные работы в 2003 году велись на Ковенской площади (алмазы), на Урикско-Ийском грабене (золото), Жуинская и Кибзякская площади (золото). В Саянах и Бодайбинском районах проводилась геологоразведка на предмет наличия урановых руд. Кроме того, в результате геофизических работ были разведаны запасы Ичорской площади. Его запасы составляют 115 млн. тонн извлекаемой нефти. Это месторождение является продолжением Талаканского месторождения.

ГУПР подготовил предложения в МПР РФ по ряду новых площадей на проведение геологоразведочных работ. Федеральный конкурс, который определит, какие из представленных проектов будут финансироваться, какие финансироваться не будут, пройдет 26 февраля. Из областного бюджета на геологоразведочные работы в 2003 году средства не выделялись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.