АЛРОСА не получила лицензию на разведку алмазных месторождений в Иркутской области

Иркутск, 11 февраля 2004, 16:25 — REGNUM  АК "АЛРОСА" не получила лицензии в Министерстве природных ресурсов РФ на геологоразведочные работы в Катангском районе Иркутской области, этот вопрос еще решается в министерстве. Об этом сообщил начальник Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Иркутской области Владимир Назарьев.

Попытки зайти на территорию области АЛРОСА предпринимает уже около десяти лет. Ранее лицензия не выдавалась в связи с тем, что поданная компанией заявка не была полностью укомплектована необходимыми документами. "В мае 2003 года рассмотрели их материалы и отправили в МПР, где сейчас и решается вопрос о выдаче компании лицензии", - отметил В. Назарьев.

По прогнозным данным алмазные месторождения Иркутской области не уступают по величине якутским. Ковенское рудное поле расположено севернее поселка Ербогачен, наиболее перспективный его участок - около 30 квадратных километров, имеющий минералы, которые напрямую говорят о наличии алмазоносных кимберлитовых тел. В соответствии с документами, предоставленными АЛРОСой в ГУПР, компания планирует в течение трех лет затратить на геологоразведочные работы в регионе 75 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.