Изменения в закон Иркутской области "О недрах" будут внесены на февральской сессии ЗС

Иркутск, 11 февраля 2004, 16:20 — REGNUM  Комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве одобрил новую редакцию закона "О недропользовании". 11 февраля было решено вынести обсуждение законопроекта на сессию Законодательного собрания.

Исполняющий обязанности начальника департамента региональных ресурсов администрации Иркутской области Владимир Скляров рассказал, что новая редакция закона "О недропользовании" разграничивает полномочия федеральной власти и власти субъектов федерации в этой сфере. Теперь администрация области вправе участвовать в развитии и освоении минерально-сырьевой базы России, контролировать геологические работы, рациональное использование недр, выделять участки недр на территории области. В то же время, из закона исключены нормы, выходящие, согласно федеральному законодательству, за пределы компетенции субъекта федерации, например, определение порядка лицензирования пользования недрами и нормы платежей за пользование недрами.

Кроме того, из закона исключены понятия, определения которых отсутствуют в федеральном законодательстве. В частности, в новой редакции закона Иркутской области "О недрах" не будет определения участков недр местного значения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail