Хлебокомбинат "Старооскольский" увеличил производство продукции до 322,9 тыс. тонн (Белгородская область)

Белгород, 11 февраля 2004, 16:22 — REGNUM  Общий объем производства ОАО "Комбинат хлебопродуктов "Старооскольский" (КХПС, входит в Ассоциацию "Агропромышленная корпорация "Стойленская Нива") по итогам 2003 года достиг 322,9 тыс. тонн против 319,9 тыс. тонн в 2002 году. В частности, выпуск товарной муки за отчетный период остался на уровне 2002 года - 122 тыс. тонн. Производство отрубей пшеничных достигло 38,7 тыс. тонн, что на 4,6% превышает показатель за январь-декабрь 2002 года - 37 тыс. тонн. Согласно расчетам экспертов предприятия, доля КХПС на российском рынке муки на сегодняшний день превышает 1,44%.

Мука старооскольского комбината хлебопродуктов известна во многих регионах России. Постоянными партнерами ОАО "КХПС" являются хлебопекарные, кондитерские и макаронные предприятия Центрального Черноземья, а также Вологды, Ярославля, Нижнего Новгорода, Тольятти, Орла, Волгограда, Смоленска, Брянска, Саранска, Ростова, Краснодарского края, Волгодонска, Саратова, Пензы, Челябинска, Хабаровска, Чебоксар, Петрозаводска, Салехарда, Владикавказа, Уфы, Калининграда, Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России.

Особое место в производственной деятельности КХПС занимает выпуск комбикормов, кормосмесей и премиксов. В прошедшем году производство комбикормовой продукции на КХПС выросло на 1,68% - до 150,5 тыс. тонн со 148,7 тыс. тонн. В том числе объем производства премиксов составил 1 тыс. тонн против 783 тонн в 2002 году. Доля КХПС на российском рынке комбикормов за прошедший год не изменилась и в настоящее время составляет 1,7%.

В 2003 году Комбинат хлебопродуктов "Старооскольский" продолжил реализацию широкомасштабной программы по модернизации производства. Инвестиции комбината в текущем году составили 26 млн. рублей, что на 30% превышает показатель 2002 года. В частности, в 2003 году был проведен плановый капитальный ремонт элеватора, мельничного комплекса и комбикормового завода на сумму более 4 млн. рублей, закуплено оборудование по экспандированию рассыпных комбикормов у датской компании Sprout-Matador стоимостью 8,2 млн. рублей.

Общий объем инвестиций АПК "Стойленская Нива" в модернизацию ОАО "КХПС" в 2001-2003 годах превысил 76 млн. рублей. За это время были приобретены фасовочная линия германской компании FAWEMA по упаковке муки в бумажные пакеты по 2 кг, в комбикормовом комплексе введена в эксплуатацию линия германской фирмы CHRONOS по фасовке продукции в мешки по 50 кг, модернизированы узлы учета зерна и отрубей на протяжении всей технологической цепочки элеватор - мельница - комбикормовый комплекс.

В планах ОАО "КХПС" на 2004 год - один из самых значимых проектов за последние годы - строительство автономной системы теплоснабжения комбината. Инвестиции в строительство системы запланированы в объеме 12,1 млн. рублей, сообщил сегодня департамент по связям с общественностью холдинга "Металлоинвест".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail