Ульяновская область. Депутаты Законодательного собрания обратились к губернатору Владимиру Шаманову с запросом о судьбе радиолампового завода.

Ульяновск, 31 января 2002, 12:36 — REGNUM  Депутаты ЗСО обратились с запросом о судьбе радиолампового завода (УРЛЗ) к губернатору Ульяновской области Владимиру Шаманову. Они просят сообщить о принимаемых обладминистрацией мерах по нормализации финансовой и социальной обстановки на предприятии и дальнейшему его использованию в интересах Ульяновской области.

Как известно, на УРЛЗ идет процедура банкротства. Последовавшие в связи с этим ликвидация рабочих мест, рост социальной напряженности в районе, заявления заводчан о нарушениях законодательства в ходе банкротства и вызвали, по словам депутатов, появление запроса.

Кстати, всего лишь в прошлом году ЗС одобрило предоставление УРЛЗ крупного банковского кредита на производство тары из медицинского и обычного стекла, проект называли многообещающим. Однако кредит так и не был получен, а позже завод обанкротился. Особую тревогу сегодня вызывает ведомственное жилье УРЛЗ, оставшееся фактически без хозяина: с закрытого завода людей уволить можно, но из домов-то их не выселишь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail