78 млн. рублей составляет долг по зарплате жителям Тюменской области

Тюмень, 11 февраля 2004, 16:18 — REGNUM  78 миллионов рублей - таков сегодня долг по заработной плате жителям Тюменской области. Эту цифру назвал 11 февраля главный федеральный инспектор в Тюменской области Сергей Сметанюк на пресс-конференции.

78 миллионов рублей - самый низкий показатель в Уральском федеральном округе. По мнению С.Сметанюка, в этом большая заслуга государственной инспекции по труду, которая начала индивидуально работать с крупными неплательщиками и с первыми руководителями. Так, только в 2003 году инспекцией дисквалифицированы два руководителя предприятий - ООО "Судостроительный завод" г. Тюмень и ООО "Бытовик" Бердюжского района. Главный федеральный инспектор заверил, что в 2004 году эта мера будет использоваться еще активнее: "Я считаю, что есть все основания, завершить 2004 год с нулевыми долгами по заработной плате".

Однако, это станет невозможным, если федеральный бюджет не закроет свои долги. Сегодня, например, ГУВД Тюменской области имеет стабильную задолженность перед работниками из-за несвоевременного финансирования из федерации. Ходатайство о разрешении этой ситуации направлено полномочному представителю президента в УрФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.