23 деревни Тюмени будут ликвидированы

Тюмень, 11 февраля 2004, 16:15 — REGNUM  23 поселка и деревни, входящие в состав Тюмени до 1 января 2005 будут "ликвидированы". Об этом мэр Тюмени Степан Киричук заявил 11 февраля в ходе пресс-конференции, прошедшей в совместном пресс-центре ИА "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

Ликвидация этих внутригородских поселковых образований произойдет согласно новым правилам территориального устройства муниципалитетов, чтобы устранить "матрешечный принцип" муниципальной структуры. Однако в этой, на первый взгляд, формальной процедуре есть одна серьезная проблема. В тюменских поселках и селах сегодня выплачивается почти 5 миллионов рублей в год в виде льгот работникам фельдшерско-акушерских пунктов и учителям.

"Можно, конечно, назвать Комарово микрорайоном. Статус будет солидный, но библиотекарь, например, потеряет право на получение бесплатных дров", - заметил С.Киричук. В связи с этим глава города принял решение три последующих после ликвидации года гарантированно выплачивать из резервного фонда Тюмени традиционные для жителей сел и деревень льготы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.