В маршрутных такси Ульяновска будут установлены контрольно-кассовые аппараты

Ульяновск, 11 февраля 2004, 16:10 — REGNUM  На прошедшем в Ульяновской Городской Думе заседании Комитета по стратегическому развитию города, инвестиционной политике и предпринимательству обсуждалась информация о ситуации с установкой контрольно-кассовых аппаратов в маршрутных такси города. С 16 февраля 2004 года налоговые органы будут проверять все маршрутные такси города на наличие контрольно-кассовых аппаратов. Перевозчики с этим не согласны, мотивируя тем, что ККМ дорогие и водителю купить её не под силу, а процесс пробивания билетов может привести к аварийным ситуациям во время перевозки пассажиров.

На заседании комитета присутствовал представитель налоговых органов, который подтвердил, что контрольно-кассовые аппараты должны быть обязательно по закону и вряд ли будут сделаны какие-то исключения. Депутаты выразили разные мнения. В том числе, сомнение, что существующая система проезда по отрывным талонам не может заменить обязательную установку контрольно-кассовых машин.

Было предложение собрать совещание, на которое пригласить все заинтересованные стороны, в том числе представителей налоговых органов, мэрии, Городской Думы и перевозчиков. Вопрос вынесен информационно на рабочее заседание Городской Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail