Чиновник, выступивший против приезда Йошки Фишера в Калининград, подал в отставку

Калининград, 11 февраля 2004, 15:44 — REGNUM  В Калининградской области разгорается скандал в связи с предстоящим визитом главы МИД ФРГ Йошкой Фишером. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, накануне приезда немецкого министра общественная организация "Рубеж Родины" выступила за отмену визита в Калининградскую область или, в крайнем случае, придание ему неофициального характера.

Один из лидеров "Рубежа Родины", по совместительству - начальник информационно-аналитического управления администрации Калининградской области Александр Егоров на пресс-конференции призвал калининградцев выйти к отелю "Олимпик", где поселится Й. Фишер, с транспарантами "Йошке Фишеру не место в Калининградской области!" При этом, А. Егоров добавил, что "ни к чему хулиганить, как соотечественники в прошлом году, облившие главу МИДа Германии краской". Свой протест члены общественной организации "Рубеж Родины" объяснили тем, что Й. Фишер выступил гарантом неприкосновенности эмиссара чеченских боевиков Ахмеда Закаева в ходе его визита в ФРГ 2-3 февраля.

Подобная акция со стороны высокопоставленного чиновника областной администрации А. Егорова не осталось незамеченной губернаторской командой и лично губернатором, однофамильцем опальному чинвонику Владимиром Егоровым. Как сообщил ИА REGNUM председатель комитета по информации, печати и связям с общественностью администрации Калининградской области Александр Корецкий, А. Егоров написал заявление об увольнении по собственному желанию. О причинах отставки А. Корецкий говорить не стал, добавив, что губернатор будет встречаться с господином Фишером, а все произошедшее - "дешевое политиканство и попытка заработать авторитет в ущерб внешнеполитическим связям страны".

Й. Фишер прилетит в Калининград сегодня 11 февраля в 22.00 по московскому времени. У трапа высокого гостя встречают заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Разов, губернатор Владимир Егоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.