В Нижнем Новгороде покажут фильмы-лауреаты "Золотого орла"

Нижний Новгород, 11 февраля 2004, 15:29 — REGNUM  Кинофестиваль "Люди и судьбы", в рамках которого пройдут кинопоказы фильмов-лауреатов премии Академии кинематографических искусств и наук РФ "Золотой орел" по итогам 2003 года, пройдет в Нижнем Новгороде 1-14 марта. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщили в региональном министерстве культуры.

По данным источника, открытие фестиваля, возможно, состоится в нижегородском развлекательном центре "Спутник". Сейчас решается вопрос, какой именно фильм откроет "Люди и Судьбы": "Прогулка" Алексея Учителя или "Бедный, бедный Павел" Виталия Мельникова, отметил собеседник Агентства.

В рамках кинофестиваля Нижний Новгород, возможно, посетят актриса, исполнившая главную роль в фильме "Прогулка" Ирина Пегова (сама актриса родом из города Выкса Нижегородской области - НТА).

Как сообщалось ранее, в феврале 2003 года в Нижегородской области состоялся первый кинофестиваль по итогам вручения премий "Золотой орел". За две недели в 35 районах области в его рамках состоялось более 300 кинопоказов, которые посетили более 100 тысяч зрителей. Наибольшим успехом у зрителей пользовались фильмы "Звезда", "Спартак и Калашников" и "Кукушка". На торжественное закрытие кинофестиваля "Война и любовь" в Нижний Новгород приехали актеры Александр Абдулов, Владислав Галкин, Сергей Гармаш и кинорежиссер Никита Михалков. Напомним, лучшим фильмом 2003 года по итогам вручения кинопремий "Золотой орел" стала картина - триумфатор Венецианского фестиваля - "Возвращение" режиссера Андрея Звягинцева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail