В Курской области обнаружены некачественные детские смеси и консерванты

Курск, 11 февраля 2004, 15:44 — REGNUM  В областной Госторгинспекции продолжается поиск мер воздействия на недобросовестных изготовителей, вводящих покупателя в заблуждение относительно качества своей продукции. В испытательном центре пищевой и фармацевтической продукции Курского медуниверситета были проведены лабораторные исследования состава детских смесей и консервов. По результатам испытаний сухая молочная смесь "NESTOGEN NESTLE", (производства Швейцария) фактически не соответствует составу, заявленному на маркировке - массовая доля витамина С в 100 граммах продукта составила 61мг (вместо 50), массовая доля витамина В1 - 0,25мг (вместо 0,35).

Подобные несоответствия в ту или иную сторону выявлены специалистами в консервах мясных "Неболяшка" (изготовитель ОАО "Новгородский мясной двор"), тыквенном соке, изготовленном "Азовским КДП" в Ростовской области, в пюре из кабачков и моркови "Бабушкино лукошко" комбината "Фаустово" из Московской области. По мнению специалистов, для хрупкого детского организма несбалансированное питание может иметь самые серьезные последствия. Пример тому трагический случай с израильскими младенцами, погибшими из-за отсутствия в молочной смеси витамина В2, в то время как на этикетке его количество составляло норму.

Для принятия мер к изготовителям вышеуказанные факты немедленно сообщены в контролирующие органы по месту нахождения предприятий, сообщило радио "Курс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail