В январе ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" добыло 336 млн. кубометров газа

Салехард, 11 февраля 2004, 15:37 — REGNUM  Ежегодно ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" прирастает запасами природного газа, увеличиваются объемы извлекаемого из недр вместе с нефтью попутного газа и объемы добываемого газового конденсата. В настоящее время суммарный объем запасов газа уже превышает один триллион кубометров.

Десять лет назад губкинские нефтяники и РАО "Газпром" разработали концепцию совместной деятельности в добыче газа. Планировалось на нефтяных промыслах "Пурнефтегаза" добывать более 10 миллиардов кубометров природного газа. Но только в последнее время началось активное освоение газовых месторождений ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз". Так закончены общестроительные работы и началась наладка двух Установок комплексной подготовки газа (УКПГ) на Северо-Комсомольском и Губкинском месторождениях, построена база ГСМ с резервуарным парком для газового конденсата и наливной железнодорожной эстакадой.

Кроме этого сварены в нитку газопроводы высокого давления для подачи газа, добытого нефтяниками, в магистральный трубопровод "Газпрома", завершаются работы на двух узлах учета газовой продукции. Только с помощью этих двух УКПГ по проектным данным возможно получать в год более 200 тысяч тонн газового (стабильного) конденсата и более одного миллиарда кубометров газа высокого давления.

В планах текущего года ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" - добыть не менее 4 миллиардов кубометров газа (высокого давления, конденсата и попутного). В январе общий объем добычи газа по предприятию составил 336 миллионов кубометров, из них 225 миллионов доставлены на Губкинский газоперерабатывающий комплекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.