В Нижегородской области 4 города готовы к внедрению системы личных счетов для поддержки населения при оплате услуг ЖКХ

Нижний Новгород, 11 февраля 2004, 15:33 — REGNUM  На сегодня к участию в проекте по введению системы персонифицированных счетов для поддержки населения при оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) готовы Нижний Новгород, Кстово, Выкса и Городец. Об этом сообщил директор департамента ЖКХ министерства строительства и ЖКХ Нижегородской области Александр Зубарев 11 февраля на заседании комитета по ЖКХ Законодательного собрания области (ОЗС).

По словам А. Зубарева, правительство Нижегородской области планирует внедрить проект на территории всей области. Однако, сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании было принято решение о том, что в течение 2 месяцев рабочая группа в составе членов комитета и представителей министерства строительства и ЖКХ области определит ряд подготовительных мероприятий для реализации проекта.

Как напомнил А. Зубарев, аналогичный пилотный проект с 2003 года реализуется в Арзамасе и Борском районе Нижегородской области. Проект позволил существенно повысить собираемость платежей за ЖКУ с населения на данных территориях: за 2003 года в Борском районе этот показатель составил 97,6%, в Арзамасе - 98%, причем в среднем по области собираемость не превышает 85-87%. Говоря о преимуществах системы персонифицированных счетов, А. Зубарев отметил, население Борского района и Арзамаса платит за ЖКУ напрямую поставщикам услуг. Кроме того, в Арзамасе и Борском районе стоимость содержания и обслуживания 1 кв. м жилья составляет 20 рублей при 100%-ной оплате ЖКУ, а в среднем по области - 25 рублей при 90% оплате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.