В Норильске (Красноярский край) вводится цензура

Красноярск, 11 февраля 2004, 15:23 — REGNUM  Представитель администрации Норильска Виктор Махотин задержал выход сегодняшнего тиража газеты "Красноярский комсомолец в Норильске". Формальным поводом для своих действий чиновник, отвечающий в администрации за работу со СМИ, выдвинул прекращение оплаты популярной газетой своего тиража. С сегодняшнего дня издание будет печататься в типографии городской газеты только после просмотра материалов Виктором Махотиным. Однако, как заявил главный редактор издания Игорь Костиков, все финансовые документы находятся в полном порядке.

Местные обозреватели считают, что реальной причиной запрета администрации Норильска на печатание "Красноярского комсомольца" являются критические публикации газеты в адрес администрации.

Примечателен тот факт, что задержка печати тиража произошла вслед за тем, как в издании была опубликована версия о возможной поддержке профлидера Валерий Мельникова на выборах мэра города со стороны Бориса Березовского. Ранее аналогичному давлению подверглась газета "Норильчанин", также занимавшая объективную позицию в отношении администрации города. Вполне возможно введение цензуры администрацией связано с тем, что 14 марта вместе с выборами Президента РФ в Норильске пройдут довыборы в Городской Совет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail