Эпидемия атипичной пневмонии и "птичьего гриппа" Магнитогорску не угрожает (Челябинская область)

Челябинск, 11 февраля 2004, 14:50 — REGNUM  Эпидемия атипичной пневмонии и "птичьего гриппа" Магнитогорску не угрожает, так считают специалисты объединенной медсанчасти ОАО "Магнитогрский металлургический комбинат" (ММК) и администрации города. Как отметил врач-инфекционист медсанчасти Дмитрий Ефремов: "Птичий грипп пока серьезно нам не угрожает. На сегодняшний день нет ни одного официально зарегистрированного случая передачи этого вируса от человека к человеку. Заразиться куриным гриппом можно лишь через контакт с больным животным, либо употребляя в пищу термически необработанное мясо зараженной птицы".

По атипичной пневмонии медики ведут плановые работы во всех своих структурных подразделениях. Разработан типовой план медицинских противоэпидемических мероприятий. К тому же на оснащение медсанчасти ОАО "ММК" самая современная медицинская техника и совершенное диагностическое оборудование, сообщает управление информации и общественных связей ОАО "ММК".

Все специалисты ОАО "ММК", выезжающие в командировки за рубеж, проходят специальное наблюдение. Комбинат отправляет в азиатские страны, прежде всего в Китай, около половины всей экспортной продукции. По согласованию с администрацией ММК приезжающие оттуда специалисты предприятия в течение 10 дней проходят контроль и наблюдение у врачей. Пока никаких отклонений выявлено не было, сообщает "Накануне.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail