Нижегородское теруправление МАП отложило рассмотрение дела о нарушении мэрией Нижнего Новгорода закона "О конкуренции"

Нижний Новгород, 11 февраля 2004, 14:34 — REGNUM  Нижегородское территориальное управления министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства РФ (НТУ МАП) отложило до 2 марта рассмотрение дела о нарушении администрацией Нижнего Новгорода закона "О конкуренции".

Как сообщили корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства в НТУ МАП, на заседании теруправления 11 февраля администрация Нижнего Новгорода внесла ходатайство об переносе рассмотрения дела.

По данным источника, теруправление возбудило дело по заявлению страховой компании "Наша надежда". Заявитель утверждает, что в июле 2003 года администрация Нижнего Новгорода без согласования с антимонопольным органом провела открытый конкурс по определению страховых компаний, с которыми арендаторы муниципальных нежилых помещений должны были заключить договор страхования. По мнению заявителя, действия администрации расцениваются как нарушение статьи 12 закона "О конкуренции" ("Полномочия федерального антимонопольного органа"). Как сказали в НТУ МАП, компания "Наша надежда" заявляет, что "конкурс был проведен специально для московских страховых компаний".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.