Сахалинские власти намерены напоить островитян водкой местного разлива

Южно-Сахалинск, 11 февраля 2004, 14:40 — REGNUM  Положение сахалинских производителей на потребительском рынке алкогольной продукции и перспективы увеличения выпуска и реализации водочных изделий местного розлива обсуждены 10 февраля на совещании в областной администрации, на котором присутствовали вице-губернатор Виктор Нагорный, генеральный директор пищекомбината "Сахалинский" Александр Трущенко и и.о. генерального директора ликероводочного завода Виктор Чернявский.

Участники совещания пришли к выводу, что придется приложить немало усилий, чтобы поднять спрос на сахалинскую водку, чтобы покупатель предпочитал ее материковской "сорокоградусной". Поэтому следует продолжить работу над повышением качества алкогольной продукции местного розлива путем модернизации поточных линий, возобновления спиртового производства, а также усовершенствовать систему ее реализации на территории Сахалинской области на основе улучшения работы маркетинговых служб.

В настоящее время изучается возможность выплаты за счет акцизов, поступающих в территориальный бюджет, дотаций муниципальным образованиям за реализацию на их территории ликероводочной продукции сахалинских производителей и компенсации разницы между себестоимостью водки сахалинских производителей и завозимых аналогов из других регионов России.

Вице-губернатор Виктор Нагорный наметил возвращаться не менее одного раза в квартал к этим проблемам, пока не будет улучшено положение дел на сахалинском потребительском рынке алкогольной продукции, сообщили в пресс-службе администрации Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.