В Эвенкии наблюдается рост рождаемости

Красноярск, 11 февраля 2004, 14:29 — REGNUM  По данным Комитета государственной статистики Эвенкийского автономного округа, в настоящее время демографическая ситуация в регионе характеризуется устойчивым ростом рождаемости и снижением смертности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, за 2003 год рождаемость в Эвенкии выросла на 11,3%, в округе родились 257 человек, естественный прирост населения составил 56 человек. По мнению специалистов, основным фактором, определяющим увеличение населения в Эвенкии, является стабильное материальное положение семей, а так же возросший уровень оказания медицинской помощи беременным и роженицам. Количество зарегистрированных в органах ЗАГС браков в 2003 году по сравнению с предыдущим годом увеличилось на 41,2%, а разводов стало несколько меньше. В целом по округу на 1000 образованных брачных пар пришлось около 700 разводов, тогда как в прошедшем году распавшихся семейных пар было почти столько же, сколько вновь образованных.

Как свидетельствуют результаты переписи-2002 и годовые отчеты окружных учреждений статистики, в последние годы население столицы Эвенкийского автономного округа поселка Тура ежегодно увеличивается на 500 - 700 человек - как за счет естественного прироста населения, миграции населения в Туру из небольших поселков, так и за счет приезжающих в округ специалистов. Сегодня в Туре проживает почти 8000 человек.

"Последовательное выполнение программы социально-экономического развития округа приносит свои плоды. Сегодняшняя демографическая ситуация в Эвенкии, ее положительная динамика говорит о том, что нам удалось создать условия, благоприятные для жизни людей. Наверное, это самое яркое доказательство того, что округ движется в правильном направлении", - считает губернатор Эвенкийского автономного округа Борис Золотарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail