К весне цены на куриное мясо в Тюмени могут вырасти

Тюмень, 11 февраля 2004, 14:27 — REGNUM  К весне цены на куриное мясо в Тюмени могут вырасти, однако это никак не связано с ситуацией вокруг "птичьего гриппа", - сообщил 11 февраля начальник оптовых продаж ОАО "Тюменский бройлер" Сергей Задорожный.

Напомним, специалисты прогнозируют резкий скачок цен на куриную продукцию в России в связи с тем, что в Юго-Восточной Азии прекращен экспорт мяса птицы из Таиланда и Китая. Вследствие чего американские производители увеличили отпускные цены на "ножки Буша" на 20-25 %. Кроме того, специалисты прогнозируют повышение цен на мясо курицы и местного производства.

По словам тюменских птицеводов, несмотря на то, что российский рынок перегружен курятиной и в условиях низкого спроса цена снижается теперь уже на любое мясо, экономика заставляет делать обратное. "Если птицефабрики хотят выжить и развиваться, цены бесспорно нужно поднимать, т.к. фуражное зерно постоянно дорожает. У нас цена на мясо кур не повышалась с 9 октября 2003 года, и пока вопрос о повышении не рассматривается. Поднять цены никак не приемлемо в нынешних условиях, когда в Тюменскую область привозят продукцию из других регионов России по демпинговым ценам", - посетовал Сергей Задорожный.

В то же время, в этом году традиционный спад спроса и продаж мяса после Нового года и перед постом не стал поводом для снижения цен на местных курочек. "Спад покупательского спроса в 2003 году был даже сильнее, чем нынче. Нашего покупателя "куриный грипп" не очень-то пугает", - выразил свое мнение специалист "Тюменского бройлера", подчеркнув, что цены на куриную продукцию этой весной неизбежно вырастут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail