Взрыв в московском метро "вдохновил" владимирских лже-террористов

Владимир, 11 февраля 2004, 14:22 — REGNUM  Недавний взрыв в московском метро вызвал во Владимирской области целый шквал ложных звонков с сообщениями о якобы заложенных в зданиях взрывных устройствах. Первый тревожный сигнал поступил владимирским милиционерам спустя примерно полтора часа после трагического происшествия в столичной подземке. 6 февраля в 10 утра аноним связался по сотовому телефону с диспетчером московской службы спасения и сообщил о заминировании центрального универмага "Валентина" в центре Владимира. Стражи порядка провели комплекс профилактических мероприятий. При этом посетителей и работников универмага было решено не эвакуировать. То, что звонок оказался глупой шуткой, выяснилось после того, как специалисты обыскали все торговые помещения и ничего подозрительного не нашли.

Скоро история повторилась. Хулиганы вновь решили сыграть на нервах горожан и сотрудников милиции. В службу "02" поступил анонимный звонок о якобы заложенном взрывном устройстве во владимирской школе № 1. Уже через несколько минут на место предполагаемого взрыва приехали все оперативные службы города, однако после проверки выяснилось, что никакого взрывного устройства не было. Сейчас ведется розыск "телефонного террориста".

В то же утро в связи с анонимным звонком вязниковские милиционеры были вынуждены тщательно проверить здание школы в поселке Никологоры (Вязниковский район). Примерно в 9.20 лже-террорист набрал "02" и сообщил дежурному о том, что школа взлетит на воздух. Далее было все, как обычно - эвакуация, оцепление, кинологи с собаками, но и на этот тревога оказалась ложной. Поиски несуществующей бомбы заняли около часа, после чего ученики вернулись в классы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail