Озерск готовит новую концепцию развития города (Челябинская область)

Челябинск, 11 февраля 2004, 14:03 — REGNUM  В Озерске (Челябинская область) создан координационный совет по разработке концепции дальнейшего социально-экономического развития города. В его составе руководители обеих ветвей городской власти, руководители ФГУП "ПО "Маяк", ЗАО "Южноуральское управление строительства", "ВНИПИЭТ".

Общая концепция развития Озерска во многом будет зависеть от соответствующих концепций градообразующих предприятий. ФГУП "ПО "Маяк" и ЗАО "Южноуральское управление строительства". ПО "Маяк" к 15 февраля представит концепцию развития предприятия в Минатом и в администрацию Озерска. 20 февраля в Москве состоится ее первое рассмотрение, сообщает "Накануне.ru".

Параллельно с уральцами новую концепцию развития разрабатывают все закрытые города России. Эта работа ведется в соответствии с решением Правительства РФ от 9 декабря. Тогда в Москве прошло совещание комиссии по проблемам закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО). В итоге Минатому, Минобороны, Минэкономразвития, Минфину и другим федеральным структурам с участием администраций ЗАТО было предложено в кратчайшие сроки подготовить проекты программ социально-экономического развития ЗАТО на 2005-2008 годы, а также концепции развития ЗАТО на 2005-2015 годы.

Кроме того, в ближайшее время согласно новому федеральному закону "О внесении изменений и дополнений в Бюджетный кодекс РФ в части регулирования межбюджетных отношений" /Госдума приняла его в первом чтении/ будет отменен существующий порядок финансирования ЗАТО и внесены поправки в Налоговый кодекс. В связи с этим федеральные органы исполнительной власти должны решить задачи по обеспечению устойчивого функционирования закрытых административно-территориальных образований в ближайшее десятилетие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail