В столице прикрыли нелегальный трансфер Москва-Смоленск

В столице прекращена работа нелегальной автостанции около метро «Белорусская»

Москва, 8 августа 2016, 10:06 — REGNUM  В столице прекращена работа автостанции «Русская дорога», автобусы которой нелегально отправлялись из Москвы в Смоленск. Накануне суд признал двоих водителей перевозчика виновными в осуществлении предпринимательской деятельности без специального разрешения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГКУ «Организатор перевозок».

После многочисленных жалоб москвичей на скопление автобусов во дворах вблизи станции метро «Белорусская», были проведены проверки на наличие нелегальных перевозчиков. Установлено, что компания «Русская дорога» организовала незаконную кассу по продаже билетов на автобусные рейсы по маршруту «Москва-Смоленск-Москва». Перевозчик находил клиентов с помощью рекламы в интернете и «зазывал» пассажиров возле выходов из метро. Рейсы проводились регулярно, по нескольку раз в день.

При этом в суде представители компании пытались доказать, что занимаются перевозками по заказу, поэтому согласования с департаментом транспорта им не требуется.

Как подчеркнули в ГКУ, помимо отсутствия налоговых отчислений в бюджет, подобные перевозчики опасны тем, что при посадке на нелегальные рейсы документы пассажиров не требуют проверки. Также отсутствует досмотр багажа и не выполняются требования по безопасности: такими автобусами можно перевозить оружие, взрывчатые вещества и наркотики. Кроме того, нелегальными перевозчиками зачастую пользуются лица, находящиеся в розыске или террористы.

«Пользуясь услугами нелегальных компаний, пассажиры рискуют жизнью и здоровьем. Во-первых, перевозчик не несет никакой ответственности за то, что среди пассажиров нет преступников. Кроме того, водители пренебрегают элементарными нормами безопасности: не соблюдают режим труда и отдыха, а перед выходом на линию не проходят медицинский осмотр, что увеличивает риск попасть в аварию. Также нет гарантии, что автобусы перед рейсом проходят обязательный технический осмотр», — заявил руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков.

Напомним, с начала 2016 года за различные нарушения транспортного законодательства 23 автобуса компании «Русская дорога» были арестованы. Двое водителей перевозчика осуждены за осуществления предпринимательской деятельности без специального разрешения, им назначен штраф. На данный момент нелегальная касса закрыта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail