МВД Коми проверит деятельность Республиканского фонда развития жилищного строительства

Сыктывкар, 11 февраля 2004, 13:02 — REGNUM  Под пристальное внимание МВД Коми попала деятельность исполнительного директора Республиканского фонда развития жилищного строительства при Минархстройэнерго республики Виктора Пинчука.

Как рассказал начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Коми Борис Маликов, в отношении В.Пинчука возбуждено несколько уголовных дел, одно из них - по статье 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями". Проводятся проверки, в том числе за пределами республики - в Санкт-Петербурге, Костроме и других городах России, где фонд реализовывал жилье, по версии следствия, по завышенной стоимости. Мера пресечения В.Пинчуку не избиралась, отметил Б.Маликов.

В то же время директор фонда готовится оспорить действия правоохранительных органов. "По мнению следователей, фонд, работая по программе "Строительство на территории РФ жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей", якобы должен передавать квартиры только по себестоимости. Это нарушает некоторые статьи Налогового кодекса и приводит к краху всякой инвестиционной деятельности", - заявил В.Пинчук. По его словам, фонд - некоммерческая организация, однако заниматься предпринимательской деятельностью ему не запрещается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail