Кандидатура Владимира Лукина на пост омбудсмена устраивает всех?

Москва, 11 февраля 2004, 12:56 — REGNUM  Партия "Яблоко" будет помогать Владимиру Лукину на посту Уполномоченного по правам человека "всем, чем сможет", - сказал журналистам лидер партии Григорий Явлинский. Он назвал Лукина "достойным человеком, известным политиком", сообщает РИА "Новости".

Как заявила с интервью NewsInfo председатель Комиссии по правам человека при президенте России Элла Памфилова, кандидатуру Лукина на должность омбудсмена Президенту предложила именно она.

В Госдуме так же поддерживают кандидатуру Владимира Лукина на пост уполномоченного по правам человека Российской Федерации, предложенную президентом России. "Кандидатура еще будет обсуждаться, но в целом, она мне нравится", - сказал первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.Напомним, президент внес в Госдуму предложение о назначении Лукина на должность омбудсмена в соответствии с федеральным конституционным законом "Об Уполномоченном по правам человека в РФ". Уполномоченный по правам человека в РФ избирается на пять лет и по закону не обладает никакими полномочиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail